功能有机小分子教育部重点实验室(江西师范大学)及江西省绿色化学重点实验室2014年度开放课题项目申请指南
发布时间:2014-04-01 浏览次数:

 

功能有机小分子教育部重点实验室(江西师范大学)于 2010 年6月由教育部批准立项建设。2011 年 10 月 27 日,教育部组织相关专家,对实验室建设计划进行了现场论证,实验室已经正式进入建设运行阶段。
实验室坚持“开放,流动,联合,竞争”的方针,面向国内外开放运行,并设立“功能有机小分子教育部重点实验室开放课题”。开放课题面向国内外相关研究领域的高等学校、科研机构等单位,主要资助功能有机小分子合成与性能研究、天然有机小分子的获取与利用方向,具有前瞻性和创新性的研究工作。2014年度计划资助开放课题20-25项,其中绿色化学方向6-8项(功能有机小分子教育部重点实验室是以江西省绿色化学重点实验室为基础申报的,申报绿色化学方向的,请填写江西省绿色化学重点实验室开放课题申报书),每项课题资助额度5000~20000元不等。本年度开放基金申请的截止日期为2014年04月15日
拟资助研究内容如下:
(1)功能有机小分子合成与性能,如:小分子合成方法学、药物化学、糖类有机小分子、天然产物化学、植物功能基因发掘等;
(2)天然有机小分子的获取与利用,如:绿色催化、高选择性催化反应、分子识别与自组装、有机小分子与生物大分子相互作用、小分子药效等研究。
开放课题研究资助年限一般为2年。凡符合以上研究方向及《功能有机小分子教育部重点实验室开放基金管理制度》申请条件的研究人员,均可提出申请。实验室将按照“公平竞争、择优支持”的原则,经学术委员会评审后确定资助课题。此前开放课题未结题的,原则上此次申报不予受理。
实验室将提供必要的工作环境和设备支持,欢迎国内外的优秀学者进行申报。开放课题申请书可在实验室网站下载。申请书提交截止时间为2014年04月15日,请提交电子版申请书及2份纸版申请书。最新详情请随时访问实验室网站(http://fsom.jxnu.edu.cn/) 。
联系电话:0791-88120396,13970879741
联系人:杨琴
E_mail:yangqin@jxnu.edu.cn
功能有机小分子教育部重点实验室

2014-03-30

2014年度开放课题项目申请指南.doc

功能有机小分子教育部重点实验室开放课题-申报书.doc

江西省绿色化学重点实验室开放课题-申报书.doc